Ministerio de EducaciónInstituo Superior de Formación y Recursos en Red para el Profesorado

Glosario Técnico Multimedia

Recurso educativo de apoyo a la Formación Profesional

tamal

Definición

También conocido como humita, hallaca o pastel de choclo. Plato de origen indo-americano y comida tradicional de México, Centroamérica y Colombia. Se compone de una pasta de masa de maíz, que se envuelve en las hojas del plátano o de la mazorca, se aliña con un poco de aceite y es cocida al vapor o en el horno. En otros países andinos, el tamal se elabora igualmente con una masa de maíz cocido, pero rellena de carne de cerdo o pollo (nunca cordero) con una mezcla de cebolla, guisantes, huevos cocidos, pasas, etc.

Áreas curriculares:

 

Traducciones

  • Españoltamal
  • Euskeratamal
  • Catalátamal
  • Galegotamal
  • Englishtamal
  • DeutschTamal
  • Françaispâté (de viande et farine de maïs)
  • Valenciátamal
  • Portuguêstamal

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Imágenes

     

tamal
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